2007年11月27日

ケフィア 作り方

カスピ海ヨーグルトとケフィアヨーグルト、味の違いや、何に良いのか(効能)の違い...
カスピ海ヨーグルトとケフィアヨーグルト、味の違いや、何に良いのか(効能)の違いなどを教えて下さい。雑菌繁殖率はどちらも同じような物でしょうか。どちらを育てようか迷っています。(続きを読む)



ケフィア 作り方
ケフィア 作り方 ケフィアの作り方についての疑問・・・。よくCMでやっている、 ロシアで作られるヨーグルト?と同じ作り方をしているというが、 ケフィアはカプセルになっているのに、ヨーグルトはどうやって作っているか疑問の私である。 ...(続きを読む)


ヨーグルト?いいえ、ケフィアです。
ケフィアはコーカサス地方発祥の発酵乳山羊の乳を運んでいる最中に乳酸菌や酵母が入り込んで、自然発酵してできましたケフィアはケフィアグレインより作られ、ケフィアグレインはケフィランという多糖類の粘性物質に多くの乳酸菌や酵母が共生してできた ...(続きを読む)


ケフィア 作り方のこと
最近、ケフィアって聞くけど…、ヨーグルトじゃないって、じゃあ一体何?? 日本だけの流行?と思って、「KEFIR」で検索すると出てくる、出てくる! もはや、世界の常識?? そして、ケフィアの作り方を紹介した動画を発見。「普通に作ると時間もかかる . ...(続きを読む)



posted by ケフィアー at 21:36| ケフィア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。